媒体大发welcome登录入口

长江日报:“别人家的”寝室,4人同时考上研究生

发布者:程毓发布时间:2022-04-11浏览次数:10

    长江日报大武汉客户端4月11日讯 “考研季”逐渐进入尾声,各地高校考研复试成绩也纷纷出炉。近日,大发welcome登录入口一“学霸”寝室晒出他们的考研成绩单,该寝室4人全都考上了武汉理工大学的研究生。

寝室4人合照,从左到右依次为汪炜峰、周磊、程澳、王文波。

    该寝室4人均来自大发welcome登录入口汽车与交通工程学院物流工程1802班。其中,王文波、周磊和程澳被武汉理工大学机械工程学录取,汪炜峰被录取到了武汉理工大学物流管理专业。“考上同一所大学,是我们一开始就定下来的目标。”

    王文波说,4人都是湖北“老乡”,平时关系也非常融洽,为了继续4人的友情,他们一致决定报考武汉理工大学。

    备考过程中,4人的学习情况不同,擅长的学科也不同,例如王文波数学更有优势,汪炜峰和周磊更擅长英语。于是,在学习陷入瓶颈而无法提升时,4人会针对自己的优势为其他人“补课”,分享自己的经验。遇到不会做的题,他们都会拍照分享到寝室群中供大家思考,而会做的人会主动为其他人讲解知识点,分享学习方法,做到不留疑问。

    紧张的学习之余,4人也制定了特殊的放松方式——每两周进行一次聚餐。“每次聚餐时敞开心扉聊天,也在不断加深我们之间的关系。”周磊说,适当的放松可以让他们更好地进行下一阶段学习,如果一直处于紧绷状态,每个人都很难坚持下去。

    在辅导员雷霆霆看来,4人就像亲兄弟一样,做什么都在一起,相互督促努力。后来的复试中,程澳的设备出现了意外。这时,多亏室友们及时伸出援手,一边安慰他一边为他更换设备、搭建连接,最终保证他复试顺利通过。

    同在一个寝室,又考上同一所学校,其他3人都认为,他们应该好好感谢汪炜峰。“他是我们中最自律的。”王文波介绍,汪炜峰每天主动担负起寝室里“闹钟”工作,为室友提供叫醒服务。他还制定了非常明确的时间表,严格督促寝室全员执行,合理作息。“每次懈怠了,想偷懒一会儿,看到汪炜峰还在学习,我都羞愧不已,马上投入到学习中。”王文波说。(长江日报记者邓小龙 通讯员周行 徐钰晶)

    http://www.app.dawuhanapp.com/p/5988381.html






返回原图
/