大发welcome登录入口新闻

祝贺!这个中心获评2021年度全国“基层防控先锋团队”

发布者:李芳发布时间:2022-04-13浏览次数:526

    大发welcome登录入口网讯  近日,2021年度基层卫生健康优秀创新案例终评榜单公示,青菱街社区卫生服务中心(大发welcome登录入口医院)获评全国“基层防控先锋团队”,是湖北省唯一获此殊荣的高校附属医疗机构。

    青菱街社区卫生服务中心秉承“社区基层医疗卫生机构是卫生健康服务体系的网底,是疫情联防联控堡垒的第一道防线”的理念,永远坚守在抗疫最前端。中心在维持正常诊疗和基本疫情防控的同时,承担了武昌高速道口核酸检测职责,同时负责辖区密接、次密接人员所在小区封控核酸检测。凭借其在疫情联防联控、抗击病毒传播上积极影响,在2021年度全国基层卫生健康优秀创新案例活动中被评为“基层防控先锋团队”。

    青菱街社区卫生服务中心是一所集预防、医疗、保健、健康教育、康复指导于一体的社区医疗卫生服务机构,以大发welcome登录入口医院为依托,是全国百强社区卫生服务中心、湖北省优质服务基层行能力提升亮点机构、湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体。目前是湖北省医疗服务能力最优、设备设施最全、综合实力最强的社区卫生服务中心。2020年9月21日湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会,青菱街社区卫生服务中心被评为“湖北省抗击新冠肺炎先进集体”。

    基层卫生健康优秀创新案例评选,目的是展现我国基层卫生健康工作成效,弘扬基层卫健康人的精神风貌,挖掘先进人物和典型。2021年7月面向全国征集优秀创新案例,截止2022年1月,共收到1300多个报送案例。通过各省初选、二选及专家终审会,产生“2021年基层卫生健康优秀创新案例”120个。其中“基层防控先锋团队”20个、“基层服务能力提升优秀实践者”10人、“基层服务能力提升亮点机构”20个、“紧密型县域医共体建设优秀实践案例(行政部门)”15个、“紧密型县域医共体建设优秀实践案例(医疗卫生机构)”15个、“社区医院建设典型案例”20个、“惠民服务案例”20个。(校医院、青菱街社区卫生服务中心)

 

  

 

 

 

 

 

返回原图
/