大发welcome登录入口新闻

学校召开校园安全工作会议 启动“校园安全月”活动

发布者:宣传部发布时间:2022-04-14浏览次数:18

  大发welcome登录入口网讯(通讯员黄世军)4月13日下午,校党委副书记孙国胜在青山校区主楼18楼报告厅主持召开校园安全工作会议,举行“校园安全月”活动启动仪式。学校二级单位安全责任人,保密办、保卫处、离退休处、国有资产与实验室管理处相关人员参加会议。

  孙国胜指出,学校召开安全工作会议暨2022年“校园安全月”活动部署工作会,主要任务是贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示和全国安全生产工作电视电话会议精神,部署近期校园安全工作,进一步统一思想,提高认识,加强校园安全管理,确保师生员工安全,推进平安校园建设。

  对于做好当前校园安全工作,孙国胜强调,要提高政治站位,科学统筹抓好校园安全稳定工作;突出工作重点,扎实开展安全隐患排查整治行动;强化责任落实,坚决防范遏制重特大事故发生。各单位、各部门要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,按照学校社会治安综合治理(平安建设)工作要求,对照“校园安全月”活动检查内容进行全面方位的安全隐患再排查再整改行动,真正形成“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、相关人员各司其职、各负其责的工作机制,确保安全稳定各项工作真正落到实处、取得实效。

  孙国胜指出,安全责任重于一切,安全工作要警钟长鸣,常抓不懈。我们一定要时刻绷紧安全这根弦,将安全工作真正落实到位,切实维护学校稳定,保障广大师生员工安全,为党的二十大顺利召开营造一个平安和谐、安全稳定的校园环境。

 保卫处副处长刘波汇报学校2021年度综治工作完成情况及今年工作计划,并对“校园安全检查月”和“安全生产月”活动进行具体安排。国有资产与实验室管理处副处长刘英、离退休工作处郑雁鸣处长分别对实验室安全离退休职工“法轮功”整治工作进行专题部署。


返回原图
/