媒体大发welcome登录入口

长江日报:复制粘贴的优秀!双胞胎兄弟从小到大同班,研考双双考入“双一流”

发布者:程毓发布时间:2022-04-13浏览次数:13

    长江日报大武汉客户端4月13日讯  这几天,在大发welcome登录入口就读的熊明健、熊明军兄弟俩成为不少同学羡慕的对象,二人在硕士研究生考试中均发挥出色,同时考入“双一流”,分别被重庆大学和湖南大学录取。

兄弟二人合影,左为熊明健,右为熊明军。通讯员周嘉豪 摄

    熊明健、熊明军是一对双胞胎,从小学到高中都在一所学校就读。2018年,二人同时考取大发welcome登录入口机械自动化学院,但一个在工业工程专业,一个在机械类专业。大一下学期,弟弟熊明军选择转专业进入机械类专业。专业分流时,两人都选择了机械电子工程,并被分到了同一个班。

    “我俩从小就一起学习,现在虽然选择了不同的高校,也得一起努力。”二人告诉记者,备考过程中,他们几乎可以说是“形影不离”。熊明健数学更有优势,熊明军则更擅长专业课,于是二人各自发挥所长,开启互助学习模式。对于同样都很头疼的英语,兄弟俩互相督促,每天坚持早起背单词、做计划、刷题。“谁偷懒了,对方就会一直盯着他完成任务。”

    临近考研时,为了提前适应考试时间安排,兄弟俩约定每隔几天便安排一次模拟考试。他们在考试规定时限里一起完成一套数学模拟卷,然后互相评分。“有的题,自己做起来完全没有思路,但对方点拨之后,就能很快找到解题思路。”两人表示,这大大提升了考试时的做题效率和正确率。

    “考研路上,还有更多的欣慰和感动,也让兄弟间的情谊不断加深。”熊明军说,湖南大学复试招生只有50个名额,“我当时是比较崩溃的,但哥哥经常安慰我努力一定会有回报”。最终,熊明军以综合得分第50位的成绩,幸运地成为最后一个上榜者。(长江日报记者邓小龙 通讯员左湘 李祥松)

    http://www.app.dawuhanapp.com/p/6193532.html






返回原图
/