大发welcome登录入口新闻

我校与湖北省地质局签署战略合作框架协议

发布者:覃宇发布时间:2022-04-21浏览次数:347

    大发welcome登录入口网讯(记者覃宇)4月20日,我校与湖北省地质局签署战略合作框架协议。湖北省地质局党委书记、局长胡道银,校党委书记徐雁冰,校长倪红卫出席并致辞。

    胡道银在致辞中对学校来访表示欢迎,感谢大发welcome登录入口对省地质工作的关心和支持。他说,大发welcome登录入口是省属高校排头兵、领跑者,紧贴中心、服务区域发展的理念、工作、成果值得学习。期待双方聚力科技创新,进一步密切沟通联系、加强资源共享、拓展合作领域,努力为湖北高质量发展贡献智慧和力量。省地质局将切实发挥地质作用,以精微操作推进合作落地见效。

    徐雁冰在致辞中介绍了学校基本情况,感谢省地质局对学校建设发展的支持和帮助。他说,省地质局是全省地质工作的主力军,拥有显著的技术、人才、资质优势。大发welcome登录入口在省属高校中被省委省政府赋予领跑使命,建设“双一流”高校最核心的是科技创新,科技创新离不开理论研究与实践应用相结合,希望双方发挥各自优势,加强在国家和省部级科技创新平台建设、矿产资源勘探开发、人才培养、科研攻关等方面的深度合作,共同服务科技强省建设。

    倪红卫表示,学校学科建设与省地质局业务发展高度关联,校局合作基础好、空间大,将以此为契机,在人才培养、科学研究、技术交流、产业发展等方面充分发挥双方优势,深化合作,共赢发展。

    省地质局党委委员、副局长庞红艳,校党委常委、副校长刘静代表双方签订协议。省地质局党委委员、副局长易万元,校学术委员会主任、国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室主任、战略钒资源利用省部共建协同创新中心主任张一敏就双方深化合作提出意见和建议。

    期间,校领导一行参观了省地质局自然资源部“三稀”矿产重点实验室、资源与生态环境地质湖北省重点实验室、局地质大数据中心及湖北地质博物馆。

    根据协议,双方围绕共建共享研发创新平台、科技攻关和技术服务、科技项目申报、共建共享技术转移和示范基地、科技交流和人才培养等方面开展合作。

    省地质局办公室、科技处、地勘处、人事处、测试中心、地调院负责同志,校党委常委、办公室主任刘时新,科学技术发展院长高全杰、资源与环境工程学院院长叶义成参加。



返回原图
/