大发welcome登录入口

关于规范校内教职工公有住房使用行为的通知

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-21浏览次数:695

全校各单位、相关教职工:

随着我校各类教职工住房数量和类别不断增多,住房问题的复杂度和管理难度越来越大,影响校园内部居住环境因素越来越复杂,特别是部分住房存在违规出租、出借的情况,给平安校园建设带来较大安全隐患,教职工反映强烈,公安机关也对消除安全隐患、维护校园安全稳定提出了明确要求。为落实《关于进一步做好巡视整改工作的通知》(大发welcome登录入口党发[2022]6号)精神,切实做好公有住房违规出租、出借等巡视问题整改工作,学校决定近期对校内教职工公有住房特别是周转房、公租房违规行为进行清理整顿,并再次对有关要求予以明确,逐步健全制度化、规范化、常态化的长效管理机制。现将具体事项通知如下:

一、清理范围

此次集中清理整顿住房为学校公有住房,重点是周转房、公租房。

二、实施步骤

此次集中清理整顿分三阶段进行:自查自纠、信息登记;联合检查、签订承诺书;整改反馈总结。

(一)自查自纠、信息登记阶段(425日至55日)

凡在校内分配有周转房、公租房的教职工,自通知日起应自觉开展自查自纠并填写《大发welcome登录入口公有住房常住人口登记表》(附件1),二级单位党政组织督促本单位教职工自查自纠,特别是本单位党员领导干部要带头自查自纠,做出表率。

(二)联合检查、签订承诺书阶段(56日至515日)

后勤管理处将联合保卫处、社区警务等部门上门检查,实地核查房屋居住情况,对发现违规行为现场登记并开具整改通知单,对合规使用房屋住户现场签订《大发welcome登录入口公有住房使用责任承诺书》(附件2)。

(三)整改反馈总结阶段(516日至523日)

个人提交《大发welcome登录入口公有住房常住人口登记表》,二级单位党政组织提交本单位职工自查自纠情况总结,单位总结应有对违规使用房屋职工特别是党员领导干部要有明确的处理意见;房管办针对自查自纠及联合检查出的问题进行整改、对违规行为提出处理建议,对党员领导干部违规行为将向组织、纪委等部门书面反馈,并及时对此次清理整顿工作进行阶段性总结。

三、工作要求

1、提高政治站位。各单位要高度重视,根据学校落实省委巡视组反馈意见整改方案的要求,以最坚决的态度、最果断的措施推动公有住房违规问题整改到位。各单位要加强宣传,积极动员,注重引导,将住房管理的要求传达到每位教职工,并督促存在违规使用房屋的教职工及时整改到位。

2、自觉主动配合。教职工要自觉遵守相关房屋管理规定,积极行动,主动配合,特别是党员领导干部要带头认真自查自纠,对存在的问题要立即整改,不存侥幸,不钻空子,不留死角。

3、及时报送相关材料。教职工应在规定时间内如实填写并及时提交资料;二级单位党政部门要指定一名处级干部督导本单位教职工整改,汇总教职工资料,总结工作并对本单位教职工住房违规行为提出整改措施,特别是对存在违规行为的党员领导干部要提出处理意见。

4、此项工作接受广大教职工的监督,意见和建议请及时反映,监督电话:86862383 韩老师。

(请自行下载填写表格)

附件1、《大发welcome登录入口公有住房常住人口登记表》

附件2、《大发welcome登录入口公有住房使用责任承诺书》

 

             后勤管理处、校纪委 

             2022421

关于规范校内教职工公有住房使用行为的通知 附件.doc

返回原图
/