媒体大发welcome登录入口

长江日报:武汉高校毕业生做全职“UP主”,一年“圈粉”80余万月入超2万

发布者:程毓发布时间:2022-04-26浏览次数:10

    长江日报大武汉客户端 4月26日讯 毕业后当上全职“UP主”,一年时间“圈粉”80余万,月平均收入超2万元,真正把爱好变成了职业。近来,大发welcome登录入口2021届校友王玉召成为该校不少师生热议的话题。

    自高中起,王玉召就是网站“哔哩哔哩”的忠实粉丝。大学前暑假一次偶然的机会,他在平台上刷到了混剪视频的制作教程。这让他心中萌生了一个想法:“没准我也行。”想到就做,王玉召开始试着剪辑并发布一些自己的作品。后来,一条无意间发布的视频收获了10多万次点赞,这使他坚定了好好经营账号的决心:“单条视频带来的收益,相当于我一个月的生活费。”随着剪辑技术的不断提升,王玉召的视频播放量和粉丝量不断增长。粉丝量破10万后,他被认证为平台知名游戏“UP主”。

粉丝破10万后王玉召所获证书和镀银奖牌

    去年毕业前,王玉召也有从事传统工作的机会。但在他看来,创作混剪视频是他的兴趣,工作时间也相对自由。权衡之下,他选择了成为一名全职“UP主”。看似轻松的职业,反而意味着更多付出和努力。“市场需求是创作的指路灯。”王玉召告诉记者,近年来受游戏版号停发等影响,游戏商单减少,收入不确定性也不断增加。多次受挫后,他学会了“抬头看路”:不仅在作品选题上更加谨慎且多元化,还自学了PS、PR、AE、达芬奇等剪辑软件,以此增强自己的核心竞争力。

王玉召的工作场所

    当上全职“UP主”一年,王玉召已经收获了哔哩哔哩第十期最佳游戏新秀奖、网易云mlog达人、西瓜知名游戏认证作者等头衔,作品多次入选哔哩哔哩热门以及新片场首页编辑精选推荐。“流量只是引子,商单才是我收入的主要来源。一单大概有五六千的收益。”他告诉记者,随着制作技术愈来愈纯熟,陆续有很多品牌方找他签单,签单档期高峰时要排到3个月后。目前,王玉召的月平均收入已经超过2万元,最高峰时可达6万元。

    据了解,像王玉召一样选择“灵活就业”的毕业生,在大发welcome登录入口不在少数。仅2021届就有258人,占当年全校本科毕业生人数的5%左右。工作范畴包括游戏主播、插画师、UP主等50多种。该校毕业生就业指导中心主任鞠磊表示,灵活就业是00后大学生们择业的新趋势,也是许多有一技之长的毕业生愿意尝试的就业模式。(长江日报记者邓小龙 通讯员徐继男 谭美玲)

    http://www.app.dawuhanapp.com/p/6958373.html





返回原图
/