媒体大发welcome登录入口

中国新闻网:大发welcome登录入口师生:坚持特色发展 培养德才兼备人才

发布者:程毓发布时间:2022-04-26浏览次数:116

    中新网湖北新闻4月26日电 (李芳 方斌)习近平总书记4月21日给北京科技大学老教授的回信在大发welcome登录入口引起热烈反响。习近平总书记在回信中,对培养更多高素质人才,促进钢铁产业创新发展、绿色低碳发展提出殷切期望。

  4月25日下午,大发welcome登录入口召开专题学习会议,校长倪红卫与16位师生代表一起,认真学习总书记的回信。大发welcome登录入口师生一致表示,坚持特色发展、争创一流,培养德才兼备的人才,为铸就科技强国、制造强国的钢铁脊梁作出更大贡献。

  “习总书记的回信是对我们冶金特色高校和广大师生的莫大鼓舞,为学校的发展指明了前进方向。”倪红卫表示,大发welcome登录入口作为八大冶金院校之一,要牢记立德树人的根本任务,传承老一辈钢铁人胸怀祖国、艰苦创业的精神,围绕钢铁行业的绿色化、智能化发展,解决钢铁行业的重大需求和“卡脖子”问题,为国家培养更多高素质人才,为推动钢铁工业高质量发展、建设科技强国贡献应有的力量。

  深耕钢铁行业55年、国务院政府特殊津贴获得者、大发welcome登录入口冶金工程系退休教授毕学工,材冶学院院长顾华志,材冶学院副院长程常桂,全国党建工作样板支部、冶金教工党支部书记张华,本硕博都就读于冶金工程专业的青年教师宋生强,材冶学院2020级博士研究生甘文良,材冶学院2019级本科生宋大为,畅谈了学习体会。大家一致表示,将继续发扬“钢浇铁铸、精金百炼”精神,服务于国家和地方经济社会发展,为中国钢铁行业作出应有的贡献。(完)

    http://www.hb.chinanews.com.cn/news/2022/0426/374518.html






返回原图
/