大发welcome登录入口·首頁|欢迎您

2021年接收推荐免试攻读硕士学位研究生复试工作细则

发布者:高性能钢铁材料及其应用省部共建协同创新中心发布时间:2020-10-08浏览次数:270

大发welcome登录入口高性能钢铁材料及其应用省部共建协同创新中心

2021年接收推荐免试攻读硕士学位研究生复试工作细则


 根据《大发welcome登录入口2021年接收推荐免试研究生(含直博生)招生简章》的要求,结合我院的实际情况,现将高性能钢铁材料及其应用省部共建协同创新中心2021年接收推荐免试攻读硕士学位研究生复试细则公布如下:

一、复试时间地点安排

1.复试时间:20201012日—20201025

2.复试地点:

1)校内申请考生采取线下集中复试方式,在青山校区钢铁楼608教室进行。

2)校外考生采用网络远程复试方式,在线测试平台及相关要求电话通知(请考生保持电话畅通)。

二、复试内容

1.综合素质和能力面试:

1)面试内容:主要对考生的知识结构和综合能力进行测试。着重考核考生对本专业理论知识和实验技能掌握程度,利用所学知识理论发现、分析和解决专业问题的能力。考查考生的创新精神、创新能力等素质,同时注重考查学生的思想品德和心理素质。

2)面试形式:采用口试的方式进行。

2.外国语应用能力测试:

1)测试内容:英语听力、口头表达能力、语言和文字表达能力;

2)测试形式:采用抽题朗读、回答问题、简单交谈的方式进行。

三、成绩核算

 复试总成绩=综合素质和能力面试成绩*70%+英语应用能力成绩*30%

 复试满分为100分,60分为合格。复试不合格者,不予录取。




 武汉科技大高性能钢铁材料及其应用省部共建协同创新中心      

 二○二○年十月八日