大发welcome登录入口·首頁|欢迎您

2022年研究生“两会”精神学习交流活动

发布者:高性能钢铁材料及其应用省部共建协同创新中心发布时间:2022-03-15浏览次数:91

高性能钢铁材料及其应用省部共建协同创新中心

2022年研究生“两会”精神学习交流活动


全国“两会”的成功召开,迅速掀起了“两会”精神的学习热潮。313日下午,中心研究生会在钢铁楼608会议室积极开展了“两会”精神的学习活动。此次活动由研会主席张晨领学,全体研会成员共同参与,对“两会”精神展开了深入的学习交流。

研会主席张晨首先发言,谈到“两会”让我们对国际国内形势有了更清醒的认知,在立足大局、明辨是非、明确立场方面有了更坚定的站位。

郑晓娜和何成杰同学认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神。

许泽岷同学谈到两会思想可以武装自己的头脑,同时深刻认识到国家的发展离不开人民群众。

夏锴和贾伟飞同学则认为,当代青年应从自身做起,不断努力学习,做新时代的见证者。

谌旭东同学推动绿色低碳转型及‘双碳’目标的角度出发,在高效清洁能源领域助力国家需求,将个人发展与国家需求相结合

嵇钰涛同学关于三农话题有自己的见解,认为广大农村的基础设施建设、公共服务实现了从无到有向从有到好的转变。但整体上来说,缩小城乡的差距,满足农民越来越高的生活目标追求来说,可能还需要我们继续地发力。

李超同学感触最深的一个提案是,焦新安代表提出的建议取消学生票乘车区间限制和时间限制、学生身份核验不方便的问题,这样不仅能鼓励学生购买,也能提高铁路运营效率。

通过此次学习,同学们对“两会”精神有了更多的了解,对中国所取得辉煌成就有了更多的认知,对国家未来的发展有了更多的憧憬和期许。