大发welcome登录入口·首頁|欢迎您

2022年研究生思想政治交流会圆满结束

发布者:高性能钢铁材料及其应用省部共建协同创新中心发布时间:2022-03-29浏览次数:127

高性能钢铁材料及其应用省部共建协同创新中心

2022年研究生思想政治交流会圆满结束



    329日上午,协同中心研究生思想政治交流会在钢铁楼608会议室开。中心领导、首席、老师代表和研会、党团支部及班委主要成员参加了此次会议;同时,会议有幸邀请到了材料与冶金学院团委书记王雨辰老师。本次会议由中心研会主席张晨同学和中心办公室马青春老师共同主持。

中心研究生党支部书记陈晓庆同学首先发言,对2021年党支部工作做了总结,并表示作为一名新时代的共产党员,不单单是形式上的入党,更重要的是思想上入党,做好模范带头作用。接着,中心研究生团支部书记刘杨妮同学对2021年团委工作做了总结,并表示要紧跟上级党委和团委的领导,全心全意为大家服务,提高共青团的战斗力。

    集中发言时,大家提出了一些有关思想、学习、生活等方面的诉求,老师们对此一一做了回答。中心导师代表胡锋老师表示,加强学生思想引领,要充分聆听学生意见,并妥善解决相关问题。中心首席代表李光强老师用大量的生活实例,讲述了研究生与导师思想交流对学术研究的重要性。

    材料与冶金学院团委书记王雨辰老师,表达了要加强与协同中心的联系,做好研究生党团建设工作,并提高思政建设、科技创新、实习实践以及各类竞赛活动等的实效性。

    最后,中心常务副主任吴开明老师做了总结发言,充分肯定了研究生思政工作的重要性,并对大家提出了“六字真言”寄语,即管理好自己的“安全、健康和情绪”,从而过上快乐、幸福的人生。

    此次会议加强了师生间的交流互动,圆满实现了会议的预期效果。